Решение от 16.11.2017 г. № 13 "Об утверждении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в том числе в деятельности добровольной пожарной охраны на территории поселения "

Доступен файл документа - Загрузить СОВЕТ СПАССКОГО СЕЛЬСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ ТАРНОГСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА ВОЛОГОДСКОЙ ОБЛАСТИ   РЕШЕНИЕ

 

от 16.11.2017 года    № 13

 

Об утверждении форм участия  граждан в

обеспечении   первичных  мер   пожарной

безопасности, в том числе в деятельности

добровольной пожарной охраны на территории

поселения


В соответствии с Федеральными законами от 21 декабря 1994г. № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», от 6 октября 2003г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и в целях определения форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Спасского сельского поселения, Совет поселения РЕШИЛ: 1. Утвердить формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Спасского сельского поселения (приложение 1). 2. Утвердить формы участия граждан в деятельности добровольной пожарной охраны на территории Спасского сельского поселения (приложение 2). 3. Признать утратившим силу решение Совета Спасского сельского поселения от 28.01.2016г. № 133 «Об утверждении форм участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, в том числе в деятельности добровольной пожарной охраны на территории поселения».  4. Настоящее решение вступает в силу с дня его подписания, подлежит опубликованию в районной газете «Кокшеньга» и размещению на официальном сайте администрации поселения в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».   Временно исполняющий полномочия главы Спасского сельского поселения   О.П.Кузьмина       Утверждены решением Совета поселения  от 16.11.2017 г. № 13 (приложение 1)   Формы участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Спасского сельского поселения     1. Формами участия граждан в обеспечении первичных мер пожарной безопасности на территории Спасского сельского поселения являются: 1.1. осуществление патрулирования в границах поселения в целях соблюдения особого противопожарного режима, принятие первичных мер по ликвидации возгораний; 1.2. обеспечение своевременной очистки территории поселения в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности; 1.3. очистка от снега и льда дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и водоисточникам, используемым в целях пожаротушения; 1.4. участие в работе добровольной пожарной охраны; 1.5. оказание помощи в проведении противопожарной пропаганды и в распространении среди населения противопожарных памяток, листовок.                      

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Утверждены решением Совета поселения  от 16.11.2017 г. № 13 (приложение 2)

 

   Формы

участия граждан в деятельности добровольной пожарной охраны на территории Спасского сельского поселения   1. Формами  участия граждан в деятельности добровольной пожарной охраны на территории Спасского сельского поселения являются: 1.1. вступление граждан на добровольной основе в индивидуальном порядке в добровольные пожарные, способные по своим деловым и моральным качествам, а также по состоянию здоровья исполнять обязанности, связанные с предупреждением и (или) тушением пожаров; 1.2. участие в установленном порядке в деятельности общественных объединений добровольной пожарной охраны; 1.3. участие в деятельности добровольной пожарной охраны в форме безвозмездного труда как путем личного участия в деятельности существующих общественных объединений добровольной пожарной охраны, так и путем объединения с целью создания общественного объединения добровольной пожарной охраны; 1.4. осуществление контроля за соблюдением в населенных пунктах Спасского сельского поселения противопожарного режима;          1.5. проведение разъяснительной работы среди населения Спасского сельского поселения с целью соблюдения противопожарного режима, выполнения первичных мер пожарной безопасности;     1.6. проведение противопожарной агитации и пропаганды; 1.7. осуществление дежурства и патрулирования в пожароопасный период, при введении особого пожароопасного режима, на пожароопасных объектах, при проведении пожароопасных работ; 1.8. проверка наличия и состояния водоисточников противопожарного водоснабжения, мест хранения первичных средств пожаротушения; 1.9. выполнение мероприятий, исключающих возможность переброса огня при лесных пожарах на здания и сооружения населенных пунктов, расположенных в лесных массивах (устройство защитных противопожарных полос, посадка лиственных насаждений, удаление в летний период сухой растительности и другие); 1.10. обеспечение своевременной очистки территорий населенных пунктов в пределах противопожарных расстояний между зданиями, сооружениями и открытыми складами, а также участков, прилегающих к жилым домам, дачным и иным постройкам, от горючих отходов, мусора, тары и сухой растительности; 1.11. исправное состояние дорог, проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемые для пожаротушения, должны быть всегда свободными, содержатся (в любое время года); 1.12. вызов подразделений Государственной противопожарной службы в случае возникновения пожара и принятие немедленных мер к спасению людей и имущества от пожара.   2. Администрация поселения обеспечивает соблюдение прав и законных интересов граждан, участвующих в обеспечении первичных мер пожарной безопасности, предусматривает систему мер правовой и социальной защиты добровольных пожарных и оказывает поддержку при осуществлении ими своей деятельности в соответствии с законодательством Российской Федерации, законодательством Вологодской области и муниципальными правовыми актами.          

 

Дата создания: 12.12.2017 18:01

Дата последнего изменения: 12.12.2017 18:01