Об укомплектовании ЕДДС


Об укомплектовании ЕДДС (27.12.2018)

По иску прокуратуры Тарногского района суд обязал местную администрацию укомплектовать ЕДДС недостающими средствами связи и обеспечить наличие в каждой дежурной смене наличие старшего оперативного дежурного и его помощника.

 

Прокуратурой Тарногского района проведена проверка на предмет соответствия единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) муниципального образования «Тарногский муниципальный район» предъявляемым требованиям.

Состав решаемых задач, структуру, функции, полномочия, техническое оснащение ЕДДС и порядок функционирования ЕДДС города, района в режимах повседневной деятельности, повышенной готовности и чрезвычайной ситуации регламентированы Положением о единой дежурно-диспетчерской службе муниципального образования, утвержденным протоколом заседания Правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 28 августа 2015 года № 7, национальным стандартом Российской Федерации ГОСТ Р 22.7.01-2016 «Безопасность в чрезвычайных ситуациях. Единая дежурно-диспетчерская служба. Основные положения».

Проверкой установлено, что в нарушение требований, установленных вышеуказанными нормативными документами, ЕДДС района многоканальным телефонным номером городской телефонной сети общего пользования не обеспечена; радиостанция (УКВ, ДМВ, МВ) для связи с ДДС и мобильными средствами экстренных служб (радиосвязь со стационарными и подвижными абонентами) в ЕДДС района отсутствует; наличие в каждой  дежурной смене старшего оперативного дежурного и его помощника не обеспечено.

Таким образом, существующий состав, структура, оснащение ЕДДС Тарногского муниципального района не позволяет выполнить поставленные перед ней задачи в полном объеме, что создает угрозу жизни, здоровью и имуществу населения Тарногского муниципального района.

В связи с изложенным прокуратура района обратилась в Тарногский районный суд с административным иском к администрации района и КУ «Центр бюджетного учета и обеспечения деятельности муниципальных учреждений» о понуждении исполнить требования закона.

          Решением Тарногского районного суда от 23.08.2018 требования прокурора удовлетворены. На административных ответчиков возложена обязанность в срок до 1 сентября 2019 года обеспечить узел связи ЕДДС радиостанцией для связи с ДДС и мобильными средствами экстренных служб (радиосвязь со стационарными и подвижными абонентами), многоканальным телефонным номером телефонной сети общего пользования, обеспечить в каждой дежурной смене ЕДДС наличие старшего оперативного дежурного и его помощника.

Апелляционным определением Вологодского областного суда от 31.10.2018 решение Тарногского районного суда оставлено без изменения и вступило в законную силу.

 

Дата создания: 27.12.2018 09:08

Дата последнего изменения: 27.12.2018 09:08